Пресс-конференция к открытию «ИХЛ-Набережные Челны-2010»
Наша группа Вконтакте  Facebook Instagram
Сейчас на сайте
37 чел.
Закрыть
Здесь Вы можете оставить отзыв
или задать вопрос.


Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

  zayavka.gif

Пресс-конференция к открытию «ИХЛ-Набережные Челны-2010»

- Почему обновился тренерский состав, с чем это связано? (Валерий Денисов, «Челны-ТВ»)

Крюков Игорь Анатольевич (руководитель проекта):
- Список тренеров у нас ежегодно обновляется, разные тренеры, разные школы, чтобы дети могли попробовать различные школы – челябинская школа отличается от уфимской, уфимская от казанской... Чтобы дети могли заниматься у лучших тренеров России и не только России. Впервые уважаемый тренер из Латвии Бисениекс Гинтс («Лиепaяс металургc») участвует в работе нашего лагеря, у него много воспитанников - воспитал хоккеистов национальной сборной Латвии: Анкипанс Гиртс, Мациевскис Александр, Асташенко Каспарс, Спруктс Янис, Штал Юрис, Редлихс Екабс. Сейчас работает с командой «Озолниеки Юниорс», которая играет в Высшей лиге Открытого чемпионата Белоруссии по хоккею.
Представляю Василевского Андрея Леонидовича, у него много воспитанников, которые играли в сборных командах России в различных возрастах.

- Что нового приготовили для ребят, в том числе и в культурной программе? (Юлия Сафина, «РЕН - Набережные Челны»)

Крюков Игорь Анатольевич:
- Культурная программа определена – дети побывают в дельфинарии, посетят «КАМАЗ-мастер», хотя по сути некогда отдыхать – этим и отличается наш лагерь от шведского, я был в Финляндии, Швеции, Канаде, Латвии, здесь – в Набережных Челнах – упор делается на подготовку, у нас лагерь больше по методике проведения напоминает шведско-финский – упор делается на подготовку, если взять ту же Чехию или Канаду, они там приходят отдыхать и между делом поиграть в хоккей. Здесь дети совершенствуют профессиональное мастерство, лагерь наш - первый в России, он - лучший лагерь в России, а чтобы быть лучшим, надо всегда идти вперед – в этом году для наших детей была организована программа работы с психологом, академией физкультуры была разработана специальная программа для юных хоккеистов – вещь очень полезная, особенно для детей, в командах мастеров очень часто работают психологи. В нашей программе будет апробирована методика психологической подготовки детей к игре, настрой на игру, взаимоотношения с партнерами по игре – это тонкие и нужные вещи.

- Чем финский лагерь отличается от нашего? (Леонид Муравьев, «Вечерние Челны»)

Василевский Андрей Леонидович (тренер вратарей):
- Очень мало тренеров, которые работают с детьми-вратарями, эти тренеры относятся к категории «узких специалистов», нет такого понятия – чисто канадская школа или чисто финская, советская, тренеры обобщают идеи. Я работаю в школе Третьяка, помогаю Мышкину в сборах юниоров в Новогорске, работал в Финляндии (неделю назад вернулся оттуда), три года назад работал в Чехии с Гашеком. Они не скрывают методики работы, мы видим основы методик, обобщаем опыт, делимся этим опытом с детьми. По условиям могу заверить точно в Набережных Челнах, что это не просто лагерь, а хоккейная академия – уровень высок. У меня своя система подготовки, в ней и свои разработки, и опыт, приобретенный в работе с другими тренерами.

- Будут ли челнинские дети участвовать в работе лагеря? (Эльвира, «Серебряный колокольчик»)

Коба Владимир Дмитриевич (генеральный директор Ледового Дворца и ДЮСШ Набережные Челны):
- 50 % учащихся – это наши школьники. Мы горды тем, что ИХЛ берет свое начало в нашем городе, что наши дети причастны к этому процессу. Что дает школе ИХЛ – огромный опыт перенимают наши тренеры, они смотрят тренировки мастеров, фиксируют новшества, по сути это мастер-классы. Это платный лагерь, но у нас очень большая скидка для челнинских воспитанников, чтобы они могли повысить свое индивидуальное мастерство, чтобы им могли помочь разобраться с ошибками опытными тренерами.

- Что можно сказать о тех детях, кто непосредственно участвуют в жизни лагеря, кто они – участники ИХЛ? (Леонид Муравьев, «Вечерние Челны»)

Гинтс Бисениекс (тренер-преподаватель):
- Впитывают информацию они быстро, но они приходят неготовые, физически не очень хорошо развитые, не знаю, как у вас в России, но у нас в Латвии уроки спорта сокращены до 2 раз в неделю, за это время ничего нельзя сделать, все остальное время занимает компьютер.

- Это присуще и России, - добавил Крюков И.А., - детей даже на тренировку доставляют родители, конёчки одевают, да, дети стали умнее, но физически они слабее развиты, особенно в больших городах.

- Впервые в ИХЛ занимается девушка, есть ли особенности тренировки с ней. Есть ли разница кого тренировать – девушку или мальчика? (Леонид Муравьев, «Вечерние Челны»)

Василевский Андрей Леонидович:
- Я два года назад был главным тренером женской сборной ПФО, если девочки любят хоккей, я смотрю положительно. Хоккей – мужская игра, но они приносят изящество, личное мое мнение – мне нравится женский хоккей. Когда я сегодня увидел девушку, потеплело на душе. Это делает нашему лагерю честь – с ними можно и нужно работать.

Крюков Игорь Анатольевич:
- Я не составил еще своего мнения по поводу женского хоккея – мне интересно.

Гинтс Бисениекс:
- Для девушек существуют много других видов спорта, чем заниматься таким брутальным видом спорта. Я против женского хоккея.


Пресс-служба ХК «Челны»


Возврат к списку