Набережные Челны глазами тренеров «ИХЛ»
Наша группа Вконтакте  Facebook Instagram
Сейчас на сайте
21 чел.
Закрыть
Здесь Вы можете оставить отзыв
или задать вопрос.


Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

  zayavka.gif

Набережные Челны глазами тренеров «ИХЛ»

Михаил Комаров
Старший тренер-преподаватель СДЮШОР «Аванград» Омск (выпускники М. Комарова становились чемпионами России и пополняли ряды команд мастеров различного уровня):

- Во-первых, очень тепло. Третий год мы приезжаем, такого еще никогда не было. Нравятся широкие проспекты, пробок мало. Девушки хорошие, самые лучшие. С вечера – много пивных бутылок, а утром все убирают!


Виль Фахрутдинов
Тренер-преподаватель СДЮШОР «Нефтяник» команды 1994 г.р., тренерский стаж с 1979 г. (ученики Фахрутдинова успешно играют в командах КХЛ):

- Хоккея у вас большого нет! Город такой больший, жителей больше 500 тысяч, а хоккея нет! Как так? Сейчас в каждой деревне дворцов понастроили, а у вас никак не могут хоккей поднять. Это минус, конечно. А город лучше Нижнекамска, Альметьевска. Город вообще классный, здесь люди даже другие, менталитет другой. Все-таки крупный город, большинство городов в Татарстане на деревни похожи. Хочется, конечно, чтобы и спорт здесь был на должном уровне.


Алексей Ткачук
Тренер СДЮШОР «Спартак», тренер команды мастеров «Крылья Советов». Мастер спорта международного класса, нападающий. Неоднократно играл в составе сборной СССР. Играл в командах «Динамо» (Москва), «Спартак» (Москва), «Амур» (Хабаровск), «Крылья Советов» (Москва):

- Хороший красивый большой просторный молодой город. Едешь по городу – названия на татарском языке, это правильно, люди должны знать родной язык, не забывать его.

- А кухня вам как наша? Треугольники те же самые, допустим...

- К сожалению, они пока холодные все (смеется), если бы было с пылу с жару.... Вкусно, конечно, но холодные. Питание в целом хорошее. Город замечательный, нам нравится.


Виталий Соловьев
Тренер-преподаватель вратарей СДЮШОР «Металлург» (Магнитогорск). В юношеские годы выступал за команду «Автомобилист» (Свердловск), был кандидатом в сборную СССР. В сезоне 2005-2006, являясь главным тренером «Металлурга-92», стал чемпионом России. В 2006 году окончил Уральский государственный университет физической культуры с дипломом бакалавра:

- Молодой город, зеленый, на берегу реки. Я тоже живу на берегу реки Урал в Магнитогорске. Мусора много по вечерам, но убираются хорошо. К сожалению, мы Набережные Челны мало видели, но живем, зато мы в красивом месте, где бульвар Энтузиастов, там хорошо, фонтаны очень красивые.


Игорь Хацей
Тренер СДЮШОР «Спартак». Защитник, мастер спорта, играет за «Динамо» (Минск). В игровой карьере выступления за команды мастеров: «Трактор» (Челябинск), «Мечел» (Челябинск), «Авангард» (Омск), ХК МВД, «Спартак» (Москва), «Амур» (Хабаровск):

- Мы уже третий год приезжаем. Город очень нравится. Вчера гуляли по бульвару, правильно, что в жару не запрещают детям купаться в фонтанах. Вчера, сегодня полные фонтаны детей. Вчера мы съездили на городской пляж, были и на платном, и на бесплатном пляжах. Были на пляже когда и в лагере жили. Хорошо, что в Челнах есть, где отдохнуть, не выезжая далеко из города. Тот же пляж – грубо говоря, пять минут на машине, и уже на месте. Дорогу наконец-то сделали на Вахитова. Сейчас широкая дорога, наконец, ее отремонтировали, а то два года ездили – постоянно сталкивались с дорожными работами. Люди? Мы, в основном, общаемся с работающими во Дворце, всех вахтеров знаем. За три года друг друга хорошо узнали, общаемся, и они нам рады, и мы им.


Евгений Щербаков
Тренер-преподаватель СДЮШОР «Спартак» (Москва), золотой медалист Университета физической культуры (г. Москва), преподаватель теории и методики кафедры хоккея РГУФК, основоположник разработки программы контрольных нормативов для юных хоккеистов 5-7 лет:

- Первое, что бросается в глаза, это очень красивая природа. Второе – это непонятная погода, в течение дня может несколько раз меняться, практически как в южных полосах. Еще обратили внимание на городское движение, эти повороты с разворотами, в связи с этим отсутствие пробок – это, конечно, замечательно! Что еще поразило? Много людей гуляют со спиртными напитками в будние дни! У нас в будни горожане как-то хоть себя контролируют, мол, завтра на работу. А здесь каждый день и пьют, и шумят. Город большой, что бы ни говорили. Про Челны слышали в основном из-за футбола, ФК «КАМАЗ» - довольно известная команда. Ну и Кама – река большого масштаба.


Пресс-служба ХК Челны


Возврат к списку