Наша группа Вконтакте  Facebook Instagram
Сейчас на сайте
42 чел.
Закрыть
Здесь Вы можете оставить отзыв
или задать вопрос.


Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

  zayavka.gif

Пресс-конференция приуроченная открытию ИХЛ-2008

Крюков Игорь Анатольевич:
- Мы с вами много раз встречаемся и рассказываем, какими шагами челнинский хоккей идет, что в России сейчас все знают Челны. Те шаги, которые делаются, начиная с «Золотой шайбы», что финал последний проходил в Челнах, то, что финал сборных регионов проводится в Челнах, «Кубок Третьяка» проводится в Челнах. Команда, играющая в первой лиги, закончившая на втором месте, играет в любом случае со многими клубами супер-лиги. Один из таких значительных шагов на мировой арене, прославивший нас за рубежом это ИХЛ в Набережных Челнах. По традиции собираются лучшие тренеры РФ и занимаются с детьми. Вот сегодня наш традиционный ИХЛ в Набережных Челнах открыт. Вступительное слово скажет еще, думаю, Коба Владимир Дмитриевич.

Коба Владимир Дмитриевич (директор Ледового Дворца Набережных Челнов и МУ ДО ДЮСШ «Челны»):
- ИХЛ это традиция и это очень отрадно для наших хоккеистов. Когда школы отдают богатейший обмен опыта. В этом году участвуют в тренировочном процессе вместе со знаменитыми тренерами и тренера школы ХК «Челны». В том числе тренер из первой команды Горев Роман Юрьевич. Также участвуют тренера вратарей ИХЛ. Это огромный опыт, которые тренера ХК «Челны» смогут приобрести и методики обучения, разные расстановки и новейшие технологии, которые можно применить в хоккее. Это большой обучающий фактор, не только для наших детей, которые участвуют в ИХЛ, но и для тренеров-преподавателей в плане обмена опыта и вообще. Школа нашла возможность и выкупила 15 мест для наших учеников. Выбирали через тренерский совет, которые будут обучаться в ИХЛ. У нас с московским «Спартаком» сложились хорошие отношения. Уже не первый год они нам оказывают помощь. И в этом году мы планируем совместный сбор со «Спартаком-94». Это лучшая команда России, они в этом сезоне стали чемпионами России, и по окончания сборов будет проведен турнир, на который уже приглашены лучшие команды России. Многие команды уже подтвердили соглашение.

Крюков Игорь Анатольевич:
- Хочу еще сказать, что в этом году 3 тренера ДЮСШ обучаются на курсах в Петербурге.

Коба Владимир Дмитриевич:
- С помощью ФХР и министерства РТ 3 тренера ХК «Челны» обучаются бесплатно. Был жесткий отбор, и кто прошел его, поехали улучшать свое образование и стаж работы. Проходили отбор в министерстве по делам молодежи. Поэтому это такой огромный показатель и огромный толчок для повышения квалификации тренеров ХК «Челны».

- Можете назвать эти фамилии?

Коба Владимир Дмитриевич:
- Да. Это Рябов, Симонов и Ханов.

Чеканов Михаил Юрьевич:
- Сама идея создания ИХЛ в Набережных Челнах родилась совместно с названием и местом проведения. Сама идея - дать толчок развития индивидуального мастерства ребенку, развития индивидуального качества в России. Многие из нас, тренеров работают летом почему-то за границей. Вот существует «Школа имени Ерфилова», которая уже более 14 лет существует. И, тем не менее, ездят постоянно за границу. Я, например, ездил в Швецию и Латвию. И уже просто приняли решение развивать хоккей в России, хватит нам ездить за границу. Кропотливо подбирались тренера в состав. Встречались на начальном этапе с господином Халиковым и обговаривали все условия пропаганды хоккея в Набережных Челнах, привлечения хоккеистов с разных регионов России.

В том году, так как в Татарстане был год благотворительности, 10 человек включили бесплатно, ну, как вы видите, ваше руководство говорит 15 бесплатных путевок, решили даже пойти на это ради пропаганды. И другое направление это развитие знаний тренеров ХК «Челны». Мне как-то в декабре позвонил Игорь Анатольевич и спрашивал, сколько детей занимается в «Спартаке»? Я ему назвал цифру, а он мне ответил, что у нас в 2 раза больше. То есть это уже действительно хоккей отличного развития и в 2 раза превосходит численность, чем в московском «Спартаке». Это уже многое значит. Потом в ИХЛ будет идти работа на развитие индивидуального качества. При этом цель будет не загнать, потому что тренера у нас из разных клубов, это из «Динамо», «Авангарда», «Металлурга», «Ак Барса» и «Нефтехимика», «СКА», то есть тренеров очень много. В принципе мы здесь сами друг у друга учимся и делимся опытом. Задача развить для себя, как для тренера, неповторимые упражнения.

Здесь руководство города помогают решить вопросы с комфортом, питанием, для этого был разработано специальное питание. Саму программу мы немного изменили. По сравнению с другими странами, то у них нет командных школ. То есть, если июнь-июль наши тренера отдыхают, а в конце июля и в августе начинается подготовительный период, то мы убрали один лед. То есть упражнения на земле, видеоанализ идет теоретическая и практическая работа. В принципе это все в хоккейном плане.

- Сколько планируете пропустить детей через лагерь?

Чеканов Михаил Юрьевич:
- По предварительным заявкам, комплектацией я занимаюсь, мне даже уже на первую неделю пришлось десятерым отказать. Заполнение у нас должно быть 60-70 человек без учета вратарей. Но если брать в среднем за этот месяц ориентировочно 320 человек. Все зависит от предоплаты. Много открытых школ в России и в том числе «Школа имени Ерфилова». Это направление начинает подыматься в стране. Больше качества, есть желание, есть возможности и из тренеров многие заинтересованы.

- У вас что-нибудь по сравнению с прошлым годом изменилось?

Чеканов Михаил Юрьевич:
- Практически ничего не изменилось. Штат тренеров один и тот же, только добавилась еще одна смена, и тем самым увеличилось количество детей. В том году даже сам Третьяк посещал школу, а в этом году не знаю, приедет или не приедет, но приглашение было отправлено.

- Есть разница между лагерями Латвии, Швеции и России?

Крюков Игорь Анатольевич:
- Давайте сначала я. Первое, у них там одна звезда, а остальные все помощники. Там нет, такого как у нас питания, которое позволяет восстановить калории, и проживание. Это первое, что мне бросилось в глаза. У нас все тренера представляют различные школы.

Чеканов Михаил Юрьевич:
- В Швеции работа построена в том же направлении, что-то позаимствовали мы, что-то у нас. Но по месту проведению и удобству выигрывает Челны, у вас есть еще 2 льда, где мы работали, там такого нет. Это удобство. Потом значит проживание, то здесь вот эти вечерние дискотеки, которые помогают успеть расслабиться и плюс к этому они успевают все перезнакомиться, это тоже большой плюс. Там чисто обособленно. У них там завтрак и ужин. Это же Швеция, значит и шведский стол. У них там другая система, 4 вида нарезки, гамбургеры. Ну, а здесь наша еда: борщ, мясо, пюре и котлеты, то есть, там такого нет. Те, кто за этим следят, делают ставки на тренерские кадры и питание детей, эта вся основа.

- Ожидается ли мастер-класс от известных хоккеистов?

Чеканов Михаил Юрьевич:
- Мы задаем себе вопрос, а чем мы хуже? Мы хотели пригласить Морозова, Зарипова. Но
они в отпуске. Вот в Челябинске было закрытие к ним туда Терещенко, Овечкин пришли на закрытие. А вот здесь в новом не получается.

Крюков Игорь Анатольевич:
- Зарипов в Омске. Морозов, где-то за рубежом и до 15 июля его не будет ни в Казане, ни в Татарстане, конечно, хотелось бы.

Чеканов Михаил Юрьевич:
- Мы хотели пригласить сюда Якушева. Но понимаем, что люди не хотят ехать летом. У всех лето, поймите, это шикарный отпуск. У нас всего полтора месяца отпуска, это июнь и начало июля. Вот и во время отпуска мы занимаемся. Желающих работать в ИХЛ очень много, я сам выбираю, и знаю, кого выбирать. Можно пригласить с Уфы, с Казани и так далее, в принципе достаточно кого можно пригласить. Бригада наша хорошая и будет стараться.

Возврат к списку