Наша группа Вконтакте  Facebook Instagram
Сейчас на сайте
25 чел.
Закрыть
Здесь Вы можете оставить отзыв
или задать вопрос.


Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

  zayavka.gif

«ИХЛ Набережные Челны-2007»

Мы поинтересовались мнением Володи Посохова, участника «ИХЛ», юного хоккеиста из Нового Уренгоя:

- Откуда приехал, Володя?

- Из Нового Уренгоя. Команда «Факел».

- Как доехали? Тяжело добираться из Севера, из Уренгоя до Набережных Челнов?

- Нет, не так уж тяжело. Мы прилетели самолетом в Уфу из Нового Уренгоя. Потом на поезде до Челнов. Доехали нормально, ведь мы приехали в «ИХЛ» целой командой. Поэтому в дороге не было скучно. Родители дома остались, только тренер нас сопровождал. Мы - это 16 ребят из команды «Факел».

- 16 человек... И где вы разместились в Челнах?

- За городом, в лагере «Следопыт». Там здорово.

- А как с питанием? Как кормят в «ИХЛ»?

- Хорошо кормят. Но здесь в Ледовом Дворце кормят еще вкуснее. В Ледовом здоровская еда!

- Как тебе тренировки и занятия?

- Начинаются 8.00 и идут до 20.00. Целый день мы тут в тренировках, в занятиях, общаемся с другими командами, играем на льду.

- И как твои впечатления от «ИХЛ»? Чему-нибудь новому научился?

- Впечатления отличные, ведь мы решили остаться еще на одну неделю, то есть и на последнюю, третью смену. Тут много чему научились, всего и не расскажешь. Катанию правильному и, например, броскам. Оказалось, что многие вещи я неправильно делал, мне тренера скорректировали то, чему я научился в Уренгое, подправили, научили новым приемам. Таким тонкостям и хитростям у нас не учат.

- Занятия с какими тренерами тебе больше всего понравились?

- С Михаилом Чекановым, с Игорем Хацеем. Очень понравились занятия и тренировки тренера из омского «Авангарда».... эээ... забыл немного фамилию.... вспомнил..... Михаила Комарова!

- А игры между командами бывают? Играете матчи между собой?

- Да, бывают. Разделившись на команды играем мини-матчи. Особенно важные из них в конце смен – это как бы экзамены. А перед заключительными матчами нам вручают сертификаты об окончании «ИХЛ».

Тут к нашему разговору подключается челнинский парень, защитник команды ДЮСШ Набережных Челнов «Челны-93» Ильдар Хамзин. Ильдар и Володя - друзья, сдружились они здесь, в «ИХЛ». Разговор уже продолжается с обеими.

- Вот вы здесь, в Ледовом, в рамках «ИХЛ», видели много своих сверстников из разных городов России. В «ИХЛ» приезжают из многих городов, из многих команд. Наблюдали их уровень подготовки, играли с ними. Какая школа, какой город выглядит наиболее сильно? Кто оставил классное впечатление?

- «СКА» (Санкт-Петербург), - хором отвечают мальчишки, - а еще «Металлург» (Магнитогорск). Ребята из этих школ выделяются, хоть и не намного, но выделяются техникой и подготовкой.

- Ильдар, а у тебя и у твоей команды какие планы в межсезонье?

- В августе будет турнир, здесь, в Ледовом. Приедут команды из разных городов и ДЮСШ. В роли хозяев будет участвовать наша команда. Еще в новом сезоне будет играть, если ничего не изменится, команда ДЮСШ «Челны-94». Так как я 94-го года, я буду играть в этой команде, вроде так... ну так говорят, во всяком случае. А у меня... Меня приглашали в «Ак Барс». Но я хочу играть в Челнах, и остаюсь здесь.


Затем Володя и Ильдар спросили меня, где появится это интервью, я ответил: «на официальном сайте ХК Челны». Это стало для них приятной неожиданностью, и они начали спрашивать меня о сайтах, о ХК «Челны», о планах ХК Челны по Высшей лиге, об игроках. Интервью давал уже я. Ответив максимально развернуто на все вопросы, я попрощался, пожелав удачи. Выходя из Ледового я знал, что еще встречусь в будущем с этими симпатичными юными хоккеистами. И неоднократно буду любоваться за их игрой, сидя на трибуне. А они, надеюсь, с теплотой будут вспоминать Ледовый Дворец и челнинское лето 2007 года.

Возврат к списку