Владислав Третьяк посетил «ИХЛ»
Наша группа Вконтакте  Facebook Instagram
Сейчас на сайте
18 чел.
Закрыть
Здесь Вы можете оставить отзыв
или задать вопрос.


Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

  zayavka.gif

Владислав Третьяк посетил «ИХЛ»

Первым пунктом в программе посещения стал знаменитый Набережночелнинский Ледовый дворец. Только город Набережные Челны, первым в России, с 4 по 24 июня этого года смог на высоком уровне организовать проведение индивидуального хоккейного лагеря. Обучением спортсменов в лагере занимаются именитые мастера хоккейного искусства - Михаил Чеканов, Александр Лейкин и Алексей Ткачук.

Юные хоккеисты из 21 города России проводят здесь интенсивные тренировки по специально разработанной программе. Индивидуальный хоккейный лагерь проходит в 3 смены. Каждую смену в лагере проводится мастер-класс с участием звезд хоккея мирового уровня. Учебно-тренировочный процесс включает в себя 12-16 часов практических занятий на льду - улучшение техники владения клюшкой, улучшение техники приема шайбы, передач и многое другое.

Владислав Третьяк остался доволен увиденным: «Мне очень приятно быть в хоккейной семье, – сказал он, – Действительно, хоккей – наша гордость. Очень приятно, что именно в Набережных Челнах появился такой лагерь. Но все это стало возможным благодаря правильной политике руководства России, Республики Татарстан и энтузиазму тренеров».

Владислав Третьяк поблагодарил руководство города и лично мэра Ильдара Халикова за внимание, заботу и поддержку хоккея, качественную подготовку юных хоккеистов – будущего хоккейных дружин. Он также отметил, что «чем больше будет хороших тренеров, тем больше будет звездочек на российском льду».

Также прославленный хоккеист выразил свое отношение к строительству новых стадионов – тренировочных арен для хоккеистов. «Нужно сказать, что стадионов не хватает для всех желающих. Сегодня в России только 160 стадионов, в Финляндии – 260, в Америке и Канаде – тысячи школ, подобных челнинской. Нужно перенимать зарубежный опыт, поэтому федерация будет прилагать все усилия для развития таких школ» - пообещал он.

Мэр города Ильдар Халиков, напутствуя ребят, сказал: «Сегодня здесь собралось будущее хоккея. Надеюсь, что также успешно, как и здесь, вы будете выступать за страну. Надеюсь также, что полученные навыки помогут вам в реализации своей хоккейной карьеры».

В заключение встречи с юными хоккеистами высокие гости сфотографировались на память. С сегодняшнего дня каждый воспитанник индивидуального хоккейного лагеря сможет сказать, что пожал руку настоящей легенде мирового хоккея

Татар-информ


Возврат к списку